До Эдема

 — Похоже, что здесь дорога кончается, — сказал Джерри Гарфилд, выключая моторы.
 Тихо вздохнув, насосы смолкли, и разведочный вездеход «Бродячий драндулет», лишившись воздушной подушки, лег на острые камни Гесперийского плато.
 Дальше пути не было Ни насосы, ни гусеницы не помогли бы «Р-5» (как официально назывался «Драндулет») одолеть выросший впереди эскарп До Южного полюса Венеры оставалось всего тридцать миль, но с таким же успехом он мог находиться на другой планете Хочешь не хочешь, надо возвращаться, снова идти все эти четыреста миль среди чудовищного ландшафта.
 День был на диво ясный, видимость почти тысяча ярдов Не требовалось никакого радара, чтобы следить за утесами, вырастающими на пути вездехода; на этот раз их было видно невооруженным глазом Сквозь пелену туч, которая не разрывалась уже много миллионов лет, просачивался зеленый свет, будто в подводном царстве; к тому же вдали все расплывалось во мгле Так и казалось порой, что вездеход скользит над морским дном, и Джерри то и дело удились вверху, над головой, плывущие рыбины.
 — Связаться с кораблем и передать, что возвращаемся? — спросил он.
 — Погодите, — сказал доктор Хатчинс. — Надо подумать.
 Джерри взглянул на третьего члена экипажа, надеясь на поддержку Напрасно


  > > > >  

Метки: Книги Популярное

Читайте похожее:

Город и звезды
Дефенестрация Эрминтруды Инч
Движущая сила
Абсолютная мелодия



Полезнοе




«Город и звезды» ... Обнаружив исчезновение Элвина, она немедленно поинтересовалась у Джезерака, что с ним случилось.
«Сад Рамы»... — Мы решили, — сказала она — еще задолго до того как МКА приняло нас в колонисты, что возьмем нашу коллекцию с собой, какие бы жесткие ограничения на вес багажа ни наложили на «Нинье».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.