Ох уж эти туземцы!

  Летающее блюдце, пробив облака, круто спикировало вниз, на мгновение повисло футах в пятидесяти над землей и затем гулко шлепнулось на поросшую вереском лужайку.
 — Ну и посадочка, черт бы меня побрал! — ругнулся капитан Викстпфл.

 Разумеется, он не произнес в точности эти слова Для человеческого уха его замечание прозвучало бы кудахтаньем вспугнутой наседки Старший пилот Кртклугг снял с пульта управления три щупальца, вытянул все четыре ноги и с облегчением откинулся в кресле.

 — А при чем здесь я, если автоматика, как всегда, барахлит, — проворчал он. — Впрочем, чего и требовать от корабля, который еще пять тысячелетий назад следовало отправить на свалку? Если эти крохоборы и бюрократы с Базовой планеты…
 — Ну, хватит Все-таки мы сели, даже не разбив корабля, а я, признаться, был готов к худшему Попросите Крайстила и Дэнстора зайти ко мне Перед тем как они отправятся в путь, я хочу еще раз с ними поговорить.

 С первого же взгляда было ясно, что Крайстил и Дэнстор принадлежат к совершенно иной породе живых существ, нежели остальные члены экипажа У них было всего по одной паре рук и ног, а глаз на затылке не было вовсе, не говоря уже о прочих физических несовершенствах, которые их коллеги деликатно старались не замечать Впрочем, именно эти недостатки и делали их пригодными для выполнения порученной миссии, так как при несложном гриме — если только не рассматривать их слишком придирчиво — они вполне могли сойти за людей.
 — Уверены ли вы, что правильно поняли задание? —спросил капитан.
 — Разумеется, — слегка обиженно ответил Крайстил. — Мне не впервые приходится вступать в контакт с отсталыми расами


  > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Одержимые



Полезнοе




«Город и звезды» ... Его атаковали неизвестные ароматы, исчезнувшие даже из памяти его рода.
«Сад Рамы»... Слева перед театром шестеро молодых азиатов заканчивали сооружение шаткой виселицы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.