Большая глубина

Как и задумали конструкторы, ее обмануло сходство снаряда с обыкновенным хвостоколом.
 Прежде чем крохотный мозг сообразил, что ни один скат не ведет себя так, стрела уже попала в цель Выброшенная взрывом патрона стальная игла проткнула грубую кожу акулы, и рыбина взорвалась приступом неистового страха Дон немедля дал задний ход — попадет хвостом, тряхнет его, как горошину в банке, да еще и лодку сомнет Он уже сделал то, что зависело от него, остается лишь ждать, когда подействует яд.
 Обреченная хищница судорожно изгибалась, силясь схватить зубами отравленное жало Дон уже подтянул стрелу обратно в отсек в средней части судна, радуясь, что удалось вернуть ее на место невредимой С трепетом и чувством, близким к сожалению, смотрел он, как смерть одолевает огромную акулу.
 Заметно ослабев, она беспорядочно плавала взад и вперед, и Дону один раз пришлось быстро вильнуть в сторону, чтобы не столкнуться с ней.
 Умирающая акула медленно всплывала к поверхности Дон не последовал за ней, на очереди было дело поважнее.
 Меньше чем в миле от места схватки он нашел самку и ее детенышей и придирчиво осмотрел их Они были невредимы, не надо вызывать ветеринара на специально оборудованной двухместной лодке, способной оказать китообразным любую помощь — поставить клизму, сделать кесарево сечение.
 Испуг прошел; поглядев на экран индикатора


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... — Я все еще не понимаю, — сказал он, — но нет нужды бояться, в этом я уверен.
«Сад Рамы»... Забавно — Майкл и Ричард, каждый по разу, спрашивали меня, кто отец Женевьевы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.