Большая глубина

Но дело не только в этом, Уолтер Чтобы стать таким восприимчивым, требовалась, так сказать, эмоциональная сенсибилизация Скажите, у вас есть с собой фотография жены?
 Неожиданный и как будто не имеющий отношения к делу вопрос скорее удивил, чем смутил Франклина.
 — Есть, — ответил он. — А что?
 — Потом поймете Можно взглянуть на нее? Порывшись в карманах (гораздо дольше, чем это, по мнению Майерса, было необходимо), Франклин, наконец, достал кожаный бумажник И отвернулся, пока врач рассматривал портрет женщины, разлученной с мужем законами, против которых человек бессилен.
 Небольшого роста, брюнетка, лучистые карие глаза Одного взгляда достаточно было, и все же он продолжал смотреть на фотографию с необъяснимым чувством, в котором сочеталось сострадание и любопытство.
 Интересно, как она восприняла случившееся? Тоже строит заново свою жизнь там, в далеком мире, к которому ее навеки приковали наследственность и гравитация? Впрочем, нет, навеки — не то слово: она может без всяких опасений лететь на Луну, там тяготение вдвое слабее, чем на ее родной планете Да что толку от этого, ведь Франклину теперь даже пустяковый перелет Земля-Луна не под силу.
 Доктор Майерс вздохнул и сложил бумажник Даже при самом совершенном общественном строе, в самом безмятежном и обеспеченном из миров не избежать разбитых сердец и личных трагедий


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Не подвела ли стрела их опять? Но нет, не успели они приблизиться, как камень начал крошиться.
«Сад Рамы»... «Додзо» [45] , — произнесла она, пригласив его внутрь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.