Большая глубина

Его это и радовало и не радовало Франклин вовсе не был лишен честолюбия, просто он знал: чем выше он поднимется по бюрократической лестнице, тем меньше времени сможет уделять морю.
 Пожалуй, у Дона верный расчет — очень уж трудно представить себе его пришитым к канцелярии...
 — Слышишь, включи свет, — прозвучал в динамике голос Дона. — Доктор Робертс просит меня сделать снимок.
 — Есть, — ответил Франклин, — включаю.
 — Ух ты! Красота какая! Будь я кальмаром, ни за что не устоял бы против тебя Так, теперь повернись в профиль Спасибо Ну, картина-первый раз вижу, чтобы рождественская елка шла со скоростью десяти узлов на глубине шестисот саженей.
 Франклин усмехнулся и выключил иллюминацию Идея доктора Робертса очень проста; теперь все дело в том, чтобы проверить ее Многие глубоководные обитатели наделены светящимися органами, которые, словно созвездия, сияют в вечном мраке Этот свет они включают, чтобы приманить добычу или свою пару, но и огромные глаза кальмара, восприимчивы к нему.
 Если гигантские кальмары такие умные, какими слывут, говорил себе Франклин, Перси быстро раскусит обман


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Достоверно известно было лишь одно: Битва при Шалмиране ознаменовала конец завоеваний Человека и начало его долгого отступления.
«Сад Рамы»... — Я не против, дорогая, — ответила Николь — но если кто-нибудь узнает в вас Уэйкфилдов и начнет расспросы, не говорите с ними.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.