Большая глубина

Франклин выключил все наружные огни и продолжал подкрадываться, ориентируясь только по гидролокатору.
 На расстоянии пятисот футов эхо приняло вполне определенный облик, когда осталось четыреста футов, развеялись последние сомнения, за триста футов до цели рыбья челядь Франклина вдруг поспешно разбежалась, точно почуяла, что здесь небезопасно Двести футов.. Он включил световую приманку И, помедлив несколько секунд, нажал клавиши прожекторов и телевизора.
 По дну моря шагал лес, лес судорожно извивающихся стволов Великий кальмар на миг замер, точно осаженный прожекторами: должно быть, он видел их незримый для человеческого глаза свет Потом молниеносно подобрал щупальца, сжался в плотный обтекаемый ком и ринулся навстречу подводной лодке, пустив на полную мощность свой водомет.
 В последний миг кальмар свернул в сторону, и Франклин успел заметить громадный, не меньше фута в поперечнике, глаз Последовал мощный удар в корпус лодки, и в кабине раздался скребущий звук, словно металл царапали огромные когти Франклин вспомнил исполосованную шрамами толстую кожу кашалотов; слава богу, его защищала прочная сталь


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Боюсь, это будет не так легко, — сказала она.
«Сад Рамы»... Ричард и Майкл заняты глубокими идеями: Ричард — наукой и техникой, а Майкл погружен в духовный мир.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.