Большая глубина

Он запил, и как-то ночью — это было в Дарвине — ему вздумалось искупаться Капитан прыгнул с пирса, но он забыл про отлив, а там разница уровня достигает тридцати футов В итоге капитан Деррил сломал себе шею, и многие — не только кредиторы — искренне горевали.
 — Бедняга Берт.. На Земле будет скучно жить, когда совсем не останется таких, как он.
 В устах видного деятеля Всемирного секретариата такие слова, бесспорно, звучали еретически Но Франклин слушал их с радостью, и не только потому, что сам думал так же Ему стало ясно, что он неожиданно обрел влиятельного друга и надежды на успех его замысла чрезвычайно выросли.
 После этого разговора долго ничего не было слышно, но Франклин и не рассчитывал, что колеса завертятся сразу, а потому не огорчался Тем более что работы хватало До периода затишья оставалось целых три месяца, а тут еще на него взвалили ряд не слишком серьезных, но и не очень приятных дел.
 Впрочем, к одному случаю эти определения не подходили: на свет божий явилась большеглазая и горластая Энн Франклин, и Индра начала всерьез сомневаться, что ей удастся продолжать свою ученую карьеру.
 Отца не было дома, когда родилась дочь


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Она являлась Империей множества народов, но драматические события грандиозной трагедии, сопряженной с ее концом, заставили людей забыть об этом.
«Сад Рамы»... Через час девочки заскучали, и мы решили, что Майкл отведет их в подземелье, а мы с Ричардом останемся наверху, пока сохраняется возможность контакта.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.