Большая глубина

Могу прочесть вам двухчасовую лекцию о Морском управлении — история, структура, очередные задачи всего управления, и Отдела китов в частности Но пока что все это для меня пустые слова.
 Так, лед тронулся Оказывается, парень все-таки умеет говорить, Глядишь, еще кружка-другая, и он совсем человеком станет.
 — С этой гипнопедией всегда так, — подтвердил Дон. — Накачают в тебя сведений дальше некуда, а что из этого останется в памяти? Я уж не говорю о физических навыках или о том, как действовать в аварийных случаях Тут никакой гипноз не спасет Только в деле можно научиться чему-то по-настоящему.
 В этом месте Дона отвлек скользнувший по стеклу стройный силуэт.
 Франклин проследил его взгляд и чуть улыбнулся Дон тотчас уловил этот первый намек на какую-то непринужденность, и у него появилась надежда на более короткие отношения с порученным ему сфинксом.
 Влажным от пива указательным пальцем он принялся чертить на пластиковой крышке стола.
 — Глядите, — пояснял он. — Вот это архипелаг Каприкорн — четыреста миль к северу от Брисбена и сорок миль от материка Здесь находится наш главный учебный центр, который готовит людей для мелководных операций.
 Отсюда начинается южное заграждение, оно идет на восток до Новой Каледонии и Фиджи Когда киты с антарктических пастбищ направляются на север, в тропики, чтобы там произвести на свет свое потомство, они могут пройти только через ворота, которые мы оставляем


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Серанис была явно огорчена.
«Сад Рамы»... Ему даже казалось, что из наушников до него доносятся звуки собственных сердцебиений.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.