Большая глубина

Если новый начальник думал, что творческая мысль ученого не идет дальше какого-то там проекта китовой молочной фермы, он ошибался.
 — Следующее дело, о котором я хотел поговорить, — начал ученый, идя по дорожке, — у нас пока еще в самом начале Мне известно, что одна из главных трудностей нашего отдела — нехватка людей Вот я и попытался придумать, как поднять рентабельность, освобождая людей от шаблонных операций.
 — А что тут еще придумаешь, и так уже почти все автоматизировано И года не прошло, как у нас работала комиссия по рентабельности.
 —  И отдел до сих пор не может прийти в себя , — мысленно добавил Франклин.
 — Я подошел к этому вопросу несколько иначе, — ответил Люндквист. — По-моему, вам это должно быть особенно интересно, вы ведь сами работали смотрителем Сами знаете, чтобы загнать большое стадо китов, нужно две, а то и три подводные лодки — одна лодка только распугает их Меня давно возмущает такое расточительство, ведь одной головы тут вполне достаточно Роль помощников сводится к тому, чтобы в нужных местах производить нужные звуки, а с этим и машина справится.
 — Если вы подразумеваете лодки-роботы, — сказал Франклин, — то это уже испытано, и ничего не вышло Смотритель не может одновременно управлять двумя лодками, тем более тремя.
 — Слышал я об этом эксперименте, — ответил Люндквист. — И если бы взялись как следует, все бы получилось


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Начинается новый цикл, — выговорил он дрожащим шепотом.
«Сад Рамы»... После этого срока вы предоставлены самим себе.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.