Большая глубина

Этот секрет был всем известен, и все же нельзя было без содрогания смотреть, с какой точностью ножи и пилы раздвигают свои суставы, делают в нужных местах надрезы и снова прячутся Громадные пальцы захватывали футовый слой жира и сдирали его, как снимают кожуру с банана, а голая окровавленная туша скользила дальше.
 Конвейер двигался со скоростью шагающего человека, и кит был рассечен на части на глазах у зрителей Куски мяса величиной со слона уходили вниз по боковым слипам; в облаке костной пыли вгрызались в ребра циркулярные пилы; оттаскивались в сторону набитые тоннами рачков и планктона сообщающиеся мешки внутренностей.
 Меньше двух минут понадобилось, чтобы превратить владыку морей в кровавые куски, которые опознал бы только специалист И кости не пропали: в конце конвейера распиленный скелет упал в яму для размола на удобрение.
 — Тут конец линии, — объяснил Франклин, — но переработка только начинается Нужно извлечь жир из ворвани, которую отделили на первой стадии Мясо разрезают на более удобные порции и стерилизуют — для этого у нас есть интенсивный источник нейтронов И еще около десятка основных продуктов надо отделить и упаковать для перевозки Я готов показать вам любой цех


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Я полагал, что был нигде — что я был лишь образом внутри разума города в ожидании своего явления на свет — вот как это.
«Сад Рамы»... Откуда же взялось тепло, согревшее внутренности корабля? Наш главный инженер, милый Ричард Уэйкфилд, немедленно ответил на этот вопрос, заданный вчера Майклом.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.