Большая глубина

Я совершенно выбит из колеи всем этим, и мне необходимо разобраться, прежде чем управление примется за меня Но почему вы все-таки ничего не сказали мне о его письме?
 — По чести говоря, я не видел для этого причин Мы каждый день получаем бездну всяких запросов Мне и в голову не пришло, что это что-нибудь необычное Мне было приятно, что кому-то любопытен мой проект, и я постарался им помочь...
 — Ладно, — с отчаянием произнес Франклин. — Снявши голову, по волосам не плачут Однако ответьте мне на такой вопрос: как ученый вы действительно верите, что можно спокойно прекратить бой китов и перейти на молоко и синтетические продукты?
 — Дайте нам десять лет, и, если это будет нужно, можно переходить.
 Технических препятствий я не вижу Конечно, я не могу поручиться за точность цифр, касающихся производства планктона, но можно побиться об заклад, что и там у Тхеро были достоверные источники.
 — Да вы понимаете, к чему это приведет? Если начнут с китов, рано или поздно примутся перебирать одно за другим всех домашних животных.
 — Ну и что же? Мне нравится такая перспектива Если религия и наука могут вместе добиться того, чтобы Природа не так страдала от жестокости человека, разве это плохо?
 — Да вы не тайный ли буддист? Сколько можно твердить: в том, что мы делаем, нет ничего жестокого! Так или иначе, если Тхеро опять обратится с какими-нибудь вопросами, пожалуйста, направьте его ко мне.
 — Слушаюсь, мистер Франклин, — сдержанно ответил Люндквист.
 Тягостную паузу очень кстати нарушил приход посыльного.
 — Вас вызывает Главное управление, мистер Франклин


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Все вокруг было поглощено джунглями.
«Сад Рамы»... С невольным ужасом бросилась я к площади возле логова октопауков.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.