Большая глубина

Непрерывным потоком следовали донесения, отдавались приказы, но этим занималась другая часть его сознания Сейчас руки и мозг действовали как две раздельные системы.
 Вода заметно светлела Вероятно, рокочущий газовый гейзер, который бил из морского дна в каких-нибудь ста ярдах от них, вызвал сильное течение, и оно унесло взбаламученный ил Так или иначе, теперь, когда снова видели телевизионные глаза дозорных лодок, работать стало намного легче.
 И когда прибыло подкрепление, Франклин даже удивился Неужели они здесь уже больше шести часов — а он не чувствует ни голода, ни усталости! Две лодки тянули за собой первую партию сделанных по его заказу цистерн.
 Сразу работа пошла по-другому Одну за другой бочки крепили к вышке, затем продували воздушным шлангом, и они всплывали, словно аэростаты Подъемная сила одной бочки — две-три тонны; вот наберется сотня бочек, глядишь, лодка сама выскользнет из капкана.
 Механические руки дозорной лодки чаще всего бездействуют, но теперь они казались Франклину продолжением его собственных рук Четыре года, если не больше, прошло с тех пор, как он последний раз двигал великолепными металлическими пальцами, которые позволили человеку работать там, куда ему самому нет доступа


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он более не медлил — и поступил правильно.
«Сад Рамы»... Доктор Тернер оглядел комнату, перевел взгляд на Элли, потом на Амаду и Николь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.