Большая глубина

Франклин даже на минуту засомневался: может быть, он зря настаивает на собственной кандидатуре, это только уменьшает надежды на успех? Нет, он уже побывал внизу, знает обстановку, а Хенсону пришлось бы сперва сходить на разведку с дозорной лодкой — это лишняя трата драгоценного времени.
 Франклин проглотил особые таблетки, получил инъекции и влез в резиновый гидрокостюм, призванный защитить его от почти нулевой температуры на морском дне Он не любил гидрокостюмов, они сковывали движения и нарушали плавучесть, но выбирать не приходилось Ему надели на спину три баллона — один, со сжатым водородом, зловещего красного цвета, — затем спустили в воду.
 Коммандер Хенсон минут пять плавал вокруг него, проверяя и подгоняя ремни, грузы, гидроакустический передатчик Здесь можно было дышать обычным воздухом, на кисловодородную смесь он перейдет на глубине триста футов Аппарат переключится автоматически, и регулятор подачи кислорода сам будет следить за тем, чтобы состав смеси был везде правильным — насколько это возможно в среде, к которой человек вовсе не приспособлен.
 Но вот все готово Заряды надежно укрепили на поясе Франклина, и он взялся за поручни маленькой боевой рубки.
 — Пошли вниз, — сказал он водителю дозорной лодки. — Скорость погружения пятьдесят футов в минуту, ход под водой не больше двух узлов.
 — Есть пятьдесят футов в минуту Если ход увеличится, приторможу реверсом.
 Почти тотчас дневной свет сменился гнетущим зеленым сумраком Из-за мути, принесенной восходящими токами, поверхностный слой воды почти не пропускал света


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... У меня тут есть друзья утром я свяжусь с ними.
«Сад Рамы»... Яхта «Накамура», простоявшая у берега во время всего фейерверка, снялась с места, как только губернатор Ватанабэ начал говорить.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.