Большая глубина

Чтобы делать что-то, приходилось переламывать себя, поминутно напоминать себе, что сейчас от каждого его шага зависит жизнь многих людей.
 Наконец он добрался до фермы и старательно прилепил к металлу лепешку взрывчатки Это оказалось не просто, но Франклин работал, пока не удостоверился, что заряд не отвалится Управившись, он отыскал взглядом следующий объект — вторую несущую ферму.
 От его движений вода замутилась, и видимость стала хуже, но, насколько он мог судить, на пути ко второй ферме не было непреодолимых препятствий Иначе пришлось бы дать задний ход и обойти вокруг вышки.
 Очень просто в обычных условиях, теперь же все надо было тщательно рассчитывать, энергию расходовать чрезвычайно скупо, убедившись, что этот расход совершенно необходим.
 С величайшей осторожностью Франклин пошел вперед сквозь вибрирующую мглу Лившийся сверху свет прожекторов был настолько ярок, что резал глаза Франклину не пришло в голову, что достаточно сказать несколько слов в микрофон и тотчас свет убавят так, как ему удобно Вместо этого он жался в тень, плывя среди беспорядочной кучи обломков.
 Дойдя до фермы, он нагнулся над ней и стал вспоминать, что от него требуется Его вернул к действительности голос коммандера Хенсона, отдавшийся в наушниках подобно далекому эху


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Точно под ними образовался огромный бугор — и бугор этот был распорот у вершины, там, где из него вырвался корабль.
«Сад Рамы»... — Непременно, — Наи улыбнулась. — Экая парочка.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.