Большая глубина

Дон дал в руки Франклину небольшой, но очень тяжелый баллон из пластика.
 — Вот это и есть баллон со сжатым воздухом, о котором я тебе рассказывал Тысяча атмосфер, представляешь себе, воздух в нем плотнее воды Поэтому с обоих концов есть пустые отсеки для нулевой плавучести.
 По мере того как ты расходуешь воздух, автоматика подпускает в поплавки воду, и баллоны все время остаются почти невесомыми А без этого выскочишь наверх, как пробка, когда тебе этого меньше всего хочется.
 Он посмотрел на манометры и кивнул.
 — Половинный запас, — отметил он. — Нам и того не понадобится.
 Полный заряд рассчитан на сутки, а мы всего-то с час походим.
 Они подогнали новые, во все лицо, маски, тщательно проверенные заранее, чтобы не протекали и не давили Теперь до конца курса маски будут принадлежать только им, вроде как зубные щетки, потому что нет двух людей с одинаковым овалом лица, а малейшая щель может оказаться роковой.
 Затем они проверили подачу воздуха, убедились, что маленькие переносные радиостанции работают, и, наконец, легли каждый на свою торпеду Прозрачные щитки защищали голову, ведь скорость встречной струи достигает тридцати узлов Франклин получше вставил ноги в подпертки и нащупал пальцами педали скорости и реверса Перед лицом у него, посередине пульта находился рычажок, который управлял торпедой, как ручной штурвал самолетом


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... — Что закрыло приемники?
«Сад Рамы»... Беккет сумел уловить тоску человеческого духа.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.