Большая глубина

Конечно, окончательный вывод делать рано, надо еще посмотреть, как он поведет себя в аварийном случае Но это до следующего раза.
 Без ведома Франклина ему уже подстроили небольшую каверзу.

 Глава 4

 Дни были похожи один на другой; надолго установился штиль, солнце описывало дугу за дугой в безоблачном небе Но учение и работа не давали скучать.
 По мере того как разум Франклина воспринимал новые знания и навыки, он явно освобождался от власти кошмара, который прежде угнетал его Про себя Дон иногда сравнивал Франклина с тугой пружиной, которая теперь постепенно раскручивалась Правда, у него еще бывали ничем не оправданные, казалось бы, вспышки; раз или два из-за этого даже срывались занятия В одном случае отчасти был повинен Дон, за что он до сих пор казнил себя.
 В тот день он с утра туго соображал, так как накануне поздно засиделся с ребятами, которые отмечали окончание курса; им присвоили звание младших смотрителей (с испытательным сроком), и они чрезвычайно гордились значком серебряного дельфина, украсившим их форменки Похмелье — не похмелье, просто мозги работали вяло, а тут, как назло, подвернулся какой-то сложный вопрос подводной акустики Даже будь у него голова как стеклышко, Дон постарался бы обойти этот вопрос по кривой — дескать, он не силен в математике, но если взять графики сжимаемости и температуры, получится то-то и то-то...
 Это почти всегда проходило с другими учениками, но Франклина отличало нелепое пристрастие к частностям


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — его разум может быть столь отдаленного порядка, что мы не сможем его понять — но почему-то подобное объяснение мне не кажется правильным.
«Сад Рамы»... Крадучись, мы пробрались к южному побережью, где ничто не мешало нам обозревать величественные рога, расположенные в Южной чаше Рамы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.