Большая глубина

После нескольких проб Франклин убедился, что можно идти за аппаратом пешком, надо только все время следить, чтобы он не взмыл к поверхности или не зарылся носом в песок Конечно, так не скоро доберешься до дому, но другого выхода нет.
 Франклин прошел не больше десятка шагов, провожаемый свитой озадаченных рыб, когда его осенила новая мысль Да нет, слишком это просто, ничего не выйдет.. А почему не попробовать? Он лег на торпеду, как положено, и, двигаясь вперед и назад, добился полного равновесия.
 Потом поднял нос аппарата, раздвинул руки в стороны и дал педалью малый ход.
 Нелегко было все время напрягать запястья, мгновенно отзываясь, когда торпеда пыталась вильнуть вниз или в сторону Но в общем-то вполне можно было править ладонями; примерно то же самое, что ехать на велосипеде, сложив руки на груди На скорости в пять узлов площадь его ладоней оказалась в самый раз, торпеда хорошо слушалась.
 Интересно, кто-нибудь до него ходил таким способом?. Франклин был очень доволен собой Попробовал увеличить скорость до восьми узлов, но руки не выдерживали такого напора воды, и он сбавил ход, не дожидаясь, когда потеряет управление.
 А почему бы теперь не пойти к назначенному месту — вдруг Дон ждет его? Он опоздает на несколько минут, зато докажет, что способен, несмотря на подстроенные — он в этом больше не сомневался, — препятствия, выполнить задание.
 Дона не было ни в условленной точке, ни по соседству с ней


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Хилвар чувствовал к жителям Диаспара жалость, хотя и знал, что они не нуждаются в его сочувствии.
«Сад Рамы»... Если нет, просим сообщить нам.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.