Большая глубина

Тот, что пошире в плечах и повыше ростом, — старший смотритель Берли, а второй, очевидно, знаменитый человек-загадка, которого он обучает по ускоренной программе Она слышала его фамилию, но не запомнила, так как дела школы ее мало занимали Как представитель чистой науки, Индра свысока смотрела на сугубо практическую деятельность Отдела китов, хотя если бы кто-нибудь открыто обвинил ее в интеллектуальном снобизме, она бы возмутилась.
 Их разделяло несколько шагов, когда Индра сообразила, что и второго тоже уже встречала В свою очередь, обращенное к ней лицо Франклина словно говорило: «А ведь мы где-то виделись?»
 — Здравствуйте, — сказала она, остановившись рядом с ними. — Вы меня помните? Девушка, которая коллекционирует акул.
 Франклин улыбнулся и ответил:
 — Конечно, помню, меня до сих пор иногда мутит Надеюсь, вы нашли уйму витаминов?
 Но озадаченное выражение, как у человека, который тщетно силится что-то припомнить, не покидало его лица У Франклина был такой потерянный вид, что Индра поймала себя на сочувствии к нему Уж это совсем ни к чему! Мало ей тех случаев, когда с трудом удавалось уберечься от сердечных конфликтов? И она строго повторила в уме свое твердое решение: «Не раньше, чем получу степень магистра...»
 — Вот как, вы знакомы, — уныло произнес Дон. — Что ж, представь меня.
 Дона можно не опасаться Он немедля начнет ухаживать за ней; какой смотритель не считает себя сердцеедом! И она вовсе не против — хотя плечистые блондины не в ее вкусе, приятно сознавать, что ты производишь впечатление


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Теперь Элвин понял, что потерпел поражение.
«Сад Рамы»... Нам необходима высокая вероятность получения здорового потомства.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.