Большая глубина

Потом вдруг выпалил — мол, меня назначили главным свидетелем, и Морскому управлению вовсе не улыбается, если я в открытом заседании, на глазах у нескольких миллионов зрителей выступлю на стороне Тхеро «А если меня спросят, что я сам думаю? — говорю. — Уж кажется, я больше всех старался увеличить производство китового мяса и жира, и все же мне хочется, чтобы наш отдел возможно скорее превратился в управление заповедника» Он спросил меня, хорошо ли я все продумал Говорю — да...
 Дальше разговор пошел уже горячее, хотя и в благожелательном тоне.
 Мы согласились с ним, что есть две точки зрения: для одних киты — это киты, а для других — только цифры в производственных сводках После этого Берроз отправился звонить по телефону, а мы ждали С полчаса он разговаривал с деятелями из Секретариата, наконец вернулся и передал мне приказ — конечно, он это выразил иначе, но ведь ясно Словом, во всем этом разборе мне отводится роль куклы в руках чревовещателя.
 — А если противная сторона напрямик спросит твое личное мнение?
 — Наш адвокат постарается отвести этот вопрос Не удастся — тогда..


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Не обнаруживалось никаких признаков того, что они когда-либо что-то поддерживали: колонны были гладкими, ровными и слегка сужались кверху.
«Сад Рамы»... Симона была уже совершенно готова, если не считать туфель.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.