Большая глубина

Суть та же, только масштаб изменился: животные, которых пасет Дон, весят по сто тонн каждое, а пастбище — безбрежный океан.
 Когда до стада осталось меньше двух миль Дон переключил локатор с кругового поиска на секторный, нацелив его вперед Луч заметался из стороны в сторону, и круг сменился широким клином; теперь можно было подсчитать, сколько китов в стаде, даже примерно определить размеры каждого Наметанный глаз Дона искал отбившихся от стада животных.
 Он не смог бы объяснить, что заставило его сразу же обратить внимание на четыре пятнышка к югу от стада Конечно, они шли отдельно от остальных, но ведь не только эти отбились У человека, который часто смотрит на экран индикатора, вырабатывается своего рода шестое чувство — особое чутье, позволяющее ему видеть за движущимися пятнами то, о чем умалчивают приборы Рука Дона сама протянулась к пульту и пустила турбины.
 Главная часть стада поравнялась с ним, идя на восток Он не опасался столкновения; как бы ни испугались эти исполины, они обнаружат его так же легко, как он их, и тем же способом


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Впрочем, в происшедшее стоило посвятить лишь немногих.
«Сад Рамы»... На левом экране застыло лицо де Жарден, взятое крупным планом из загадочной передачи правый фотоснимок, сделанный в Риме на вилле Адриана, изображал Николь в рождественский сочельник.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.