Большая глубина

И Франклин учился владеть своим арсеналом Тут были буры, которые брали пробы грунта, приборы для проверки заграждений, механизмы, чтобы собирать образцы фауны и флоры, клейма для безболезненного мечения строптивых китов, электрозонды — давать острастку излишне любопытным хищникам Маленькие торпеды и отравленные «жала», которые в несколько секунд убивали даже самых могучих животных, применялись в исключительных случаях.
 Осваивая все эти принадлежности своей новой профессии, Франклин каждый день выходил далеко в океан Иногда они пересекали заграждение, и ему казалось, что он буквально воспринимает этот никогда не смолкающий тонкий, пронзительный визг Акустические генераторы, посылающие из пучины к поверхности веерные лучи, опоясывали уже половину земного шара.
 Что сказали бы об этом наши деды и прадеды? — спрашивал себя Франклин В известном смысле это можно было назвать величайшим и самым дерзким из всех свершений человека Море, с начала времен диктовавшее людям свою волю, наконец-то было укрощено Победа, которую можно поставить в один ряд с покорением космоса.
 Но эта победа никогда не будет окончательной


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... В блоках памяти города они хранятся миллионами ты можешь выбрать любые приключения или происшествия, и, пока импульсы будут поступать в твое сознание, они покажутся тебе совершенно реальными.
«Сад Рамы»... Майкл бросил короткий взгляд на изображение Иисуса и небольшой бюст св.Микеля Сиенского на столе.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.