Большая глубина

Когда каты не были заняты, ученые ходили на них к соседним островам, чтобы поразить своей удалью друзей обычно противоположного пола.
 Как ни странно, суда и команды всегда благополучно возвращались из походов Аварий не было, разве что в моральной сфере Так, после увеселительной прогулки на кате одного очень заслуженного старшего смотрителя пришлось снести на берег на руках, и он поклялся, что никто и ничто не заставит его больше путешествовать по поверхности моря.
 Когда Индра спросила Франклина, не сходить ли им на Мастхед, он тотчас согласился Потом осторожно справился:
 — А кто поведет лодку?
 Индра даже обиделась.
 — Я, конечно, — ответила она. — Маршрут знаю, десятки раз ходила.
 Было видно, как она приготовилась дать отпор, если он подвергнет сомнению ее способности, но Франклин промолчал Он давно убедился, что Индра разумная и уравновешенная — пожалуй, даже слишком уравновешенная, — девушка Если она говорит, значит, справится.
 Но сперва нужно было решить еще один вопрос Кат рассчитан на четверых — кого они возьмут с собой?
 Ни Франклина, ни Индру нельзя было назвать автором окончательного решения Оно словно само созрело, пока они перебирали возможных спутников — Дона и друзей Индры по лаборатории


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Воображаемые миры мечты, — воскликнул Элвин. — По крайней мере большинство из них — воображаемые, хотя часть, вероятно, основана на исторических фактах.
«Сад Рамы»... Нет, мне не хотелось оспорить генетику.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.