Большая глубина

Дон не мог на него нахвалиться, говорил, что у него никогда не было лучшего ученика И я обрадовался, когда узнал — не спрашивайте как! — что Франклин увлекся вами Сами понимаете, у человека вся жизнь поломалась — и вот он начал строить ее заново Вы только не обижайтесь на мои выражения, но когда выяснилось, что он проводит с вами свои свободные часы, даже нарочно выкраивает время для вас, я понял, что он перестал цепляться за прошлое.
 И вдруг такое несчастье Прямо скажу, я совершенно сбит с толку.
 Вот вы говорите, что он в это время смотрел на Космическую Станцию Ну, а дальше? Уолтер приехал сюда с сильной высотобоязнью, но ведь потом она почти прошла И станцию он видел далеко не первый раз Значит, был еще какой-то неизвестный нам фактор.
 Доктор Майерс прервал свой монолог, словно ему только что пришла в голову новая мысль, и осторожно спросил:
 — Скажите, Индра, он по-настоящему ухаживал за вами?
 — Нет, — ответила она спокойно, без всякого замешательства. — Ничего такого не было.
 Он почувствовал, что это правда, об этом говорила нотка сожаления в голосе Индры.
 — Я почему спросил: может быть, Франклин считает себя виноватым перед женой? Возможно, он этого сам не сознавал, но вы напомнили ему ее, с этого все и началось


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Их прежние воспоминания были скрыты, и в течение первых двадцати лет все вокруг было для них новым и непонятным.
«Сад Рамы»... — Интересно, какую еще дурацкую лекцию они для нас придумали, — проговорил Макс, как всегда, возражавший против того, чтобы время его тратили понапрасну.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.