Часовой

Вероятно, он хотел идти первым, но я улыбнулся ему сквозь стекла шлема и покачал головой Медленно, рассчитывая каждое движение и остановки на отдых, я начал последний подъем.
 Даже с космическим костюмом мой вес не превышал сорока фунтов, поэтому я подтягивался то на одной руке, то на другой, без помощи ног Добравшись до кромки, я задержался, махнул рукой Гариетту, затем перелез через край и, встав на ноги, вперился глазами прямо перед собой.
 Я стоял на плато диаметром около ста футов Когда-то поверхность его была гладкой, слишком гладкой, если думать, что руки природы сделали его таким Однако тысячелетиями падавшие метеориты избороздили поверхность, и всюду видны были впадины и складки Плато разровняли, чтобы установить сверкающую конструкцию грубо-пирамидальной формы в два человеческих роста Она была вделана в скалу, словно огромный драгоценный камень, отшлифованный тысячей граней.
 В первые мгновения я оцепенел, лишенный всяких эмоций, затем, словно толчком в сердце, я был выведен из этого состояния чувством невыразимой радости Я любил Луну и отныне знал, что стелющийся мох был не единственной формой жизни, которую она породила в молодости.
 Мой мозг начал работать нормально, чтобы думать и спрашивать


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги Фантастика

Читайте похожее:

Человек, который вспахал море
Гонка вооружений
Из контрразведки
И если я, Земля, тебя забуду...



Полезнοе




«Город и звезды» ... Она, нисколько не колеблясь, секундой позже оказалась в проходе рядом с ним.
«Сад Рамы»... Хотя в самой их квартире окна отсутствовали, в маленькой прихожей возле входа было окошко, из которого открывался головокружительный вид на две остальные компоненты Узла.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.