Человек, который вспахал море

Он вспомнил краткое исчезновение доктора Романо и домыслил остальное Доктор связался по радио с Вашингтоном, некий сенатор позвонил в посольство Министерство снабжения ответило на запрос — и через пять минут Романо получил желаемый ответ Да, американцы весьма эффективны — те, кому такое по карману.
 И тут Гарри осознал, что они уже не одиноки в море К «Валентности» направлялась другая яхта — гораздо более крупная и внушительная, и через несколько минут он смог прочесть ее название: «Морская пена» Ему подумалось, что такое название больше подходит для парусов, чем для грохочущего дизеля, но яхта действительно оказалась очень красива, и он без труда понял выражение откровенной зависти, появившееся на лицах Джорджа и доктора Романо.
 Море было настолько спокойным, что яхты смогли сблизиться борт к борту, и, едва они соприкоснулись, на палубу «Валентности» спрыгнул загорелый энергичный мужчина лет под пятьдесят Он подошел к доктору, крепко пожал ему руку и, спросив: «Ну, старый пройдоха, что ты на этот раз затеял?» — вопросительно взглянул на остальных Доктор представил присутствующих; выяснилось, что к ним пожаловал профессор Скотт Маккензи, вышедший на  своей яхте из Ки-Ларго.
 «О нет! — мысленно воскликнул Гарри. — Это уже  перебор ! Двух ученых-миллионеров в один день мне не выдержать!»
 Но деваться ему было некуда


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги Фантастика

Читайте похожее:

Гонка вооружений
Из контрразведки
Часовой
И если я, Земля, тебя забуду...



Полезнοе




«Город и звезды» ... Знак этот выглядел чужим и необычным, и все же Элвин ощущал безмолвную весть, пронесенную сквозь века.
«Сад Рамы»... Сперва она подумала, что ничего не происходит.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.