Человек, который вспахал море

Минут через пятнадцать они всплыли, увидев достаточно, чтобы разжечь у Маккензи аппетит.
 — Первым делом я хочу понять, — заявил он Романо, — почему вы показываете все это  мне ? Ведь это крупнейшее изобретение — так почему ваша фирма за него не ухватилась?
 Романо с отвращением фыркнул:
 — Вы ведь знаете, что я поцапался с советом директоров И в любом случае эта кучка старых пердунов все равно настолько крупный проект не потянула бы Ужасно не хочется это признавать, но вы, техасские пираты, больше подходите для такой работы.
 — Так это ваше частное предприятие?
 — Да Компания ничего о нем не знает, а я вложил в него полмиллиона собственных средств Для меня это было чем-то вроде хобби Я считал, что кому-то следует возместить нанесенный природе ущерб — это насилие над континентами, которое люди вроде вас…
 — Ладно, мы это уже слышали И все же вы предлагаете передать его нам?
 — А кто говорил о передаче?
 Наступило многозначительное молчание, затем Маккензи осторожно произнес:
 — Разумеется, нет нужды говорить, что оно нас заинтересует… очень заинтересует Если вы предоставите нам данные об эффективности, степени экстракции и прочую статистику — и совсем не обязательно раскрывать технические подробности, — то мы сможем поговорить о деле


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги Фантастика

Читайте похожее:

Гонка вооружений
Из контрразведки
Часовой
И если я, Земля, тебя забуду...



Полезнοе



«Город и звезды» ... Экспериментировать с ней было бесполезно: органы управления, которые могли изменить самое структуру города, были надежно блокированы и могли действовать лишь с разрешения Совета и с одобрения Центрального Компьютера.
«Сад Рамы»... — Но после Великого хаоса финансирование исследований резко сократилось, многие из медицинских лабораторий были тогда закрыты.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.