Человек, который вспахал море

В доме, похоже, никого не было, и он отправился на разведку.
 К тому времени он научился ничему не удивляться, поэтому лишь слегка приподнял брови, обнаружив хозяина на причале, где тот налаживал руль явно самодельной подводной лодки Лодка была длиной всего футов в двадцать, имела рубку управления в форме башенки с большими иллюминаторами и называлась «Помпано» — название было жирно намалевано на носу восковым карандашом.
 Немного поразмыслив, Гарри пришел к выводу, что на самом-то деле в этом нет ничего необычного Ежегодно во Флориду приезжает около пяти миллионов человек, и практически все они намереваются поплескаться или на волнах, или под ними Просто так уж получилось, что его гостеприимный хозяин оказался достаточно богат, чтобы предаваться своему хобби с размахом.
 Гарри некоторое время разглядывал «Помпано», и тут его поразила тревожная мысль.
 — Джордж, — спросил он, — неужели ты думаешь, что я залезу  в эту скорлупку?
 — Конечно, — ответил Джордж, в последний раз опробуя руль. — Что ты так разволновался? Я на ней плавал множество раз — в ней безопасно, как дома И больше чем на двадцать футов мы погружаться все равно не будем.
 — Бывают обстоятельства, — взорвался Гарри, — когда всего шести футов воды для меня более чем достаточно! Кстати, я не упоминал про свою клаустрофобию? В это время года ее приступы особенно сильны.
 — Чушь! — отрезал Джордж. — Как только мы доберемся до рифа, ты обо всем этом позабудешь. — Он отступил на пару шагов, обозрел результаты своих трудов и удовлетворенно выдохнул: — Теперь, похоже, все в порядке Пошли завтракать.
 За следующие полчаса Гарри многое узнал о «Помпано» Джордж сам ее сконструировал и построил, а мощный компактный дизель позволял ей развивать подводную скорость в пять узлов И экипаж, и двигатель дышали через шноркель — выступающую вверх из корпуса трубу, — поэтому не было нужды заботиться об электромоторах и независимом запасе воздуха


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги Фантастика

Читайте похожее:

Гонка вооружений
Из контрразведки
Часовой
И если я, Земля, тебя забуду...



Полезнοе




«Город и звезды» ... Это были его последние разумные слова.
«Сад Рамы»... И с облегчением я убедилась, что в этом зале Ричарда нет.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.