Что взлетает вверх…

По непонятной до сих пор причине звуковые волны не могли пересечь барьер, зато радио и телефон работали без проблем Двигаясь вперед, Кейвор вел репортажи, описывая собственные ощущения и зачитывая коллегам показания приборов.
 Первые же его ощущения, хотя и ожидаемые, оказались довольно неприятными Едва он преодолел границу поля, горизонтальное и вертикальное направления сместились «Верх» теперь означал направление не на небо, а на реактор Кейвору казалось, будто его толкают вверх вдоль поверхности вертикального утеса, а в двадцати футах над головой висит реактор Впервые и зрение, и органы чувств наглядно подтверждали новую научную теорию Он мог  видеть , что центр поля, в гравитационном смысле, находится выше, чем то место, откуда он начал путешествие И все равно воображение отказывалось поверить в то, какое количество энергии требуется для преодоления ничтожных двадцати футов и сколько сотен галлонов горючего должен сжечь дизель бульдозера, чтобы доставить его на место.
 Само же путешествие никакого интереса не представляло, и через двадцать часов Кейвор наконец достиг цели


  < < < <     > > > >  

Метки: Фантастика

Читайте похожее:

Пожалуйста, тише!
Пески Марса
Экспедиция на Землю
Охота на крупную дичь



Полезнοе



«Город и звезды» ... Огромные генераторы снова пробудились к жизни с ослепительной стремительностью вернулись звезды.
«Сад Рамы»... — Я думаю, что у Уолтера больное сердце, — громко проговорила возбужденная Эпонина. — Мне бы хотелось, чтобы ты взглянула на него.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.