Космическая одиссея 2001 года

Доктор Флойд, будьте добры, в середину… доктор Майклз… так… благодарю вас Никому эта не показалось смешным, кроме, может быть, самого Флойда Впрочем, честно говоря, и он был рад, что кто-то захватил с собой камеру: эта фотография наверняка станет исторической, и не худо бы получить несколько снимков Он даже забеспокоился — хорошо ли будет видно его лицо сквозь стекло шлема.
 Несколько смущенные, они позировали перед камерой Сделав с десяток снимков, фотограф сказал:
 — Благодарю вас, джентльмены Мы попросим лабораторию базы послать вам карточки.
 Затем Флойд сосредоточил все свое внимание на черной плите: он медленно обходил ее вокруг, разглядывал со всех сторон, словно стремясь навеки запечатлеть в памяти ее необычный облик Он не рассчитывал открыть в ней что-либо новое — ему было известно, что каждый квадратный сантиметр поверхности монолита обследован со всей тщательностью Неторопливое Солнце уже поднялось над гребнем кратера, и лучи его били почти под прямым углом в грань монолита, обращенную на восток


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Места едва хватало, чтобы просунуть голову в отверстие, и даже при этом поле зрения несколько ограничивалось, так как вход в туннель был несколько углублен в городскую стену.
«Сад Рамы»... Я всю жизнь посвятил юриспруденции и был членом Советского Верховного суда, за исключением последних двух лет, когда отставка позволила мне заняться поиском «новых приключений».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.