Космическая одиссея 2001 года

Главную свою задачу двигатель корабля выполнил уже несколько недель назад, когда «Дискавери» стартовал со своей стоянки на окололунной орбите Сейчас реактор работал «на малых оборотах», питая электроэнергией системы корабля, и огромные плоскости радиаторов, которые при максимальной тяге, когда «Дискавери» набирал скорость, раскалялись докрасна, теперь были черны и холодны Обследовать эту часть корабля можно было, только выйдя в космос, но контрольные приборы и наружные телекамеры и без того давали о ней все нужные сведения Боумен был уверен, что знает, в каком состоянии находится каждый сантиметр панелей радиатора и его трубопровода К 16.00 Боумен заканчивал обход — наступало время ежедневного подробного устного доклада Центру управления полетом на Земле Он выключал свой передатчик, только когда Земля подтверждала, что его услышали Выслушав запросы и указания Центра управления, он вновь включал передатчик и отвечал В 18.00 просыпался Пул, и Боумен сдавал ему управление кораблем.
 После вахты у Боумена оставалось шесть часов свободного времени


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... По путям, ведущим в глубь здания, скользило лишь несколько человек, и вскоре, оставшись вдвоем, Джезерак и Ярлан Зей оказались в тишине перед длинным, обтекаемым цилиндром.
«Сад Рамы»... Площадь огромной кабины составляла около 20 квадратных метров, а потолок поднимался над головой Ричарда метров на 8 или 10.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.