Космическая одиссея 2001 года

Наконец он ответил:
 — Нет, Дейв Как я уже докладывал, я не могу установить место повреждения.
 — А ты вполне уверен, что не ошибся? — сдержанно начал Боумен. — Ты ведь знаешь, мы очень тщательно испытали снятый блок и не нашли никаких неисправностей.
 — Да, я знаю Но уверяю вас, повреждение есть Если не в блоке, то где-нибудь во всей подсистеме.
 Боумен задумчиво побарабанил пальцами по консоли Да, это возможно, хотя докопаться сейчас вряд ли удастся; пока авария не произошла, место повреждения не обнаружить.
 — Ладно, я доложу на Землю, посмотрим, что они скажут.
 Он помолчал, но ЭАЛ не отозвался.
 — Послушай, ЭАЛ, — снова спросил Боумен, — может, тебя что-нибудь беспокоит? Что-нибудь такое, чем можно объяснить эти наши затруднения? Снова необычно долгое молчание Наконец ЭАЛ заговорил с нормальной интонацией:
 — Послушайте, Дейв, я понимаю, что вы хотите мне помочь Но я утверждаю: погрешность либо в системе антенны, либо в вашей методике проверки Я обрабатываю информацию совершенно правильно


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Скажи Эристону и Этании, что я надеюсь скоро вернуться а если не вернусь, то всегда останусь благодарен им за все.
«Сад Рамы»... После этого судья вознес к небесам нейтральную молитву, попросив Господа позаботиться о женихе и невесте, чтобы «сочувствие и понимание, облагораживающие человеческую жизнь, посетили их».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.