Космическая одиссея 2001 года

Боумен подвигал несколько секунд рукояткой управления, и Земля снова появилась; с большим трудом он сумел подвести ее к перекрестью На мгновение удалось навести луч, контакт восстановился, и на экране появилось смазанное, искаженное лицо Саймонсона, который говорил:
 — … прошу известить нас немедленно, если цепь К — Китти, Р — Робин…
 И снова ничего, кроме бессмысленного бормотанья Вселенной…
 — Не могу ее удержать, — сказал Боумен после нескольких новых попыток. — Вырывается, как дикий жеребец Похоже, какие-то спорадические сигналы управления все время отбрасывают ее.
 — Так… Что же делать?
 На вопрос Пула не очень-то легко было ответить Они отрезаны от Земли Собственно, само по себе это еще не угрожало безопасности корабля, и можно найти много способов восстановить связь На худой конец — жестко зафиксировать антенну и наводить на Землю сам корабль Задача чертовски трудная и на завершающем этапе полета доставила бы им кучу лишних хлопот, но это все же можно сделать, если все остальные попытки сорвутся.
 Впрочем, Боумен надеялся, что такие крайние меры не потребуются У них был еще один запасной блок АЕ-35, а быть может, и два — ведь первый-то они сняли еще неповрежденным


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Обнаружив исчезновение Элвина, она немедленно поинтересовалась у Джезерака, что с ним случилось.
«Сад Рамы»... — Это тебе не хренов солдат, — произнес второй мужчина, не отводя взгляда. — Какой-нибудь из этих одичалых дурачков… Небось, сбежал из Авалона и забрел сюда по ошибке… Эй ты, задница, разве ты не знаешь, что здесь опасно? Тебя могут убить…

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.