Космическая одиссея 2001 года

Изумление его было так велико, что для страха места не осталось, — капсула на полной тяге шла прямо на него Это было так невероятно, что сковало его нормальные рефлексы, он даже не попытался увернуться от надвигающейся на него махины В последнее мгновение к нему вернулся голос, и он крикнул:
 — ЭАЛ! Полный тормоз…
 Было уже поздно.
 В момент удара «Бетти» двигалась еще очень медленно — большие ускорения не были ей свойственны Но даже на скорости пятнадцать километров в час масса величиной в полтонны может быть смертоносна и на Земле, и в космосе.
 В рубке управления этот оборвавшийся вопль заставил Боумена вздрогнуть так, что только привязные ремни удержали его в кресле.
 — Что случилось, Фрэнк? — закричал он.
 Ответа не было.
 Он крикнул снова И снова Пул не ответил.
 И тут за широкими обзорными иллюминаторами рубки появилось что-то движущееся Пораженный не меньше Пула, Боумен увидел космическую капсулу — она улетала к звездам, двигатель ее работал на полную мощность.
 — ЭАЛ! — закричал он. — Что случилось? Полную тормозную тягу на «Бетти»! Полную тормозную тягу!
 Ничто не изменилось «Бетти», набирая скорость, уходила прочь от корабля.
 А за ней, увлекаемый страховочным фалом, плыл скафандр С одного взгляда Боумен понял: случилось самое страшное


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Хилвар откровенно разрывался между своими обязанностями сопровождающего и желанием остаться с Ньярой наедине.
«Сад Рамы»... Поглядев на тело сестры, она переводила взгляд на отражение собственного тела в зеркале и сравнивала каждую анатомическую деталь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.