Космическая одиссея 2001 года

Аэродинамическая нагрузка исчезла, и карусель бесшумно вращалась в вакууме.
 Боумен приложил ухо к стене камеры: не донесутся ли какие-нибудь шумы через металлический каркас корабля Он не знал, чего еще можно ожидать, но был готов ко всему Он не удивился бы, даже если бы уловил слабую, частую вибрацию от работы струйных рулей — знак, что «Дискавери» меняет курс, — но все было тихо.
 В убежище он мог пробыть около часа, не надевая скафандра Но, хоть и жалко было выпускать из камеры неиспользованный кислород, сидеть тут сложа руки не имело смысла Боумен уже решил, что надо делать; чем дольше тянуть — тем труднее будет справиться с задачей Он надел скафандр, проверил его герметичность, стравил из камеры оставшийся кислород, чтобы уравнять давление по обе стороны двери; легко раскрыв ее, он шагнул в безмолвствующий вакуум коридора Только неизменившееся ощущение искусственного тяготения подтверждало, что карусель продолжает вращаться «Хорошо еще, что она не пошла „вразнос“ в вакууме», — подумал Боумен


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... К этим стенам, к сокрытой в них мощи некогда подступили и сотрясли их силы, способные обращать в пыль целые миры — и потерпели полное поражение.
«Сад Рамы»... Хотя ее лицо и было обращено в другую сторону, а сумерки мешали разглядеть стоящую, Кэндзи понял, что перед ним Кейко.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.