Космическая одиссея 2001 года

Он понимал, что идет на страшный риск: если в автоматических системах возникнет нечто вроде рефлекторного спазма, все будет кончено в считанные секунды.
 — Я думаю, отказали запорные устройства дверей шлюза, — сказал ЭАЛ тоном любезного собеседника. — Счастье, что вы не погибли «Начинай!» — мысленно скомандовал себе Боумен Не думал и не гадал он, что ему придется стать нейрохирургом-любителем и делать лоботомию, да еще в космосе, за орбитой Юпитера!
 Он откинул задвижку секции с надписью: «Обратная связь познавательной информации» и извлек первый блок памяти Легко умещавшийся на ладони кирпичик, содержавший невообразимо сложную пространственную схему из миллионов элементов, поплыл в сторону.
 — Эй, Дейв, — сказал ЭАЛ, — что это вы там делаете?
 «Интересно, чувствует он что-нибудь вроде боли? — мельком подумал Боумен. — Наверно, нет В коре человеческого мозга ведь тоже нет болевых рецепторов Операции на мозге можно проводить без анестезии» Он начал вытаскивать один за другим маленькие блоки из отсека «Упрочение индивидуальности» Отделившись от его руки, они уплывали прочь, к стене и, оттолкнувшись от нее, меняли направление


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Тем не менее Хилвар убеждал его, что все, сказанное им — правда, а когда Элвин начал настаивать на большей определенности, он с заблестевшими глазами погрузился в собственные воспоминания.
«Сад Рамы»... К тому же это было еще на Земле, считай — в другой жизни.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.