Космическая одиссея 2001 года

Притом даже на таком удалении, без помощи бортового компьютера, Земля все же могла руководить этими операциями.
 Правда, окончательная коррекция орбиты при таком способе управления — дело нудное, придется не спускать глаз с приборов, но с этим можно справиться.
 Самой тяжкой работой для Боумена было извлечь погибших товарищей из саркофагов в карусели («Хорошо еще, что это были просто сослуживцы, а не близкие друзья», — подумал он Они занимались вместе всего несколько недель Сейчас, вспоминая об этом, он понял, что и эти занятия проводились главным образом для проверки на совместимость.) Когда он закрыл наконец опустевшую гипотермическую камеру, он почувствовал себя чем-то вроде осквернителя египетских гробниц Теперь Камински, Уайтхед и Хантер долетят до Сатурна раньше его, но не раньше Фрэнка Пула Почему-то эта мысль принесла ему странное, горькое удовлетворение.
 Он не стал проверять, уцелела ли после аварии система управления искусственным сном в оставшихся ячейках гипотермической камеры От этого, возможно, в последнем счете будет зависеть его жизнь, но он решил, что это дело подождет до выхода корабля на конечную орбиту Мало ли что до тех пор может случиться!
 Боумен подумал и о другой возможности: не сумеет ли он за счет жесткого распределения запасов дождаться второго корабля, вовсе не прибегая к спячке? Правда, следом возникал другой вопрос, куда более трудный: сможет ли он, оставшись в живых, уцелеть также и психически… Он пытался прогнать всякие мысли о столь далеком будущем и сосредоточиться на неотложных задачах


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Да, они редки, но временами желательны.
«Сад Рамы»... Она что-то неразборчиво пробормотала и нервно повела головой, словно ожидая кого-нибудь увидеть.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.