Космическая одиссея 2001 года

Но тут он обнаружил, что с прежней, неослабевающей скоростью проносится над заброшенным космическим портом Вот уже мелькнули внизу его последние «предместья», показался и ушел иззубренный, обломанный край, и звезды, заслоненные им, вновь открылись перед Боуменом Через несколько минут кладбище звездолетов осталось далеко позади Судьбе Боумена предстояло решиться не здесь, а далеко впереди, на огромном багровом солнце: теперь уже можно было не сомневаться, что космическая капсула устремилась именно туда.

 Глава 43
 Ад

 Все небо от края до края заслонил собой багровый диск Он был так близко, что поверхность его уже не казалась неподвижно застывшей По ней в разные стороны перемещались более яркие сгустки, вздымались и опадали вихри газа, струи протуберанцев медлительно взвивались в пространство Впрочем, что значит «медлительно»? Да если бы их скорость не достигала миллиона километров в час, глазу не уловить бы их движения! Боумен даже не пытался охватить сознанием масштаб огненного ада, к которому приближался Когда там, в Солнечной системе, от которой теперь его отделяли неисчислимые миллиарды километров, он пролетал мимо Юпитера и Сатурна, их огромность повергла его в смятение


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он хотел бы увидеться с этими неведомыми людьми и узнать, о чем они думали, бродя по улицам Диаспара миллиард лет назад.
«Сад Рамы»... — Ты свихнулся? — проговорил первый солдат. — Выбирайся, дай погляжу на тебя.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.