Космическая одиссея 2001 года

Вкус был скверный просто потому, что она была совершенно безвкусна: из крана текла чистейшая дистиллированная вода Неведомые хозяева явно решили не подвергать его здоровье какой бы то ни было опасности Основательно подкрепившись, Боумен решил наскоро ополоснуться под душем Мыла не нашлось — еще одно мелкое неудобство, зато была сушилка с потоком нагретого воздуха Боумен поблаженствовал немного, подставляя тело под теплые воздушные струи, затем облачился в кальсоны, рубашку и халат, взяв их из стенного шкафа А потом улегся на кровать, уставился в потолок и попытался немного разобраться в фантастической участи, выпавшей на его долю.
 Это плохо удавалось, и скоро его отвлекли другие мысли Над кроватью был укреплен потолочный телевизионный экран обычного гостиничного типа; Боумен решил сначала, что это тоже бутафория, подобно телефону и книгам.
 Однако панелька управления, прикрепленная на шарнирной консоли к спинке кровати, была так похожа на настоящую, что Боумен не мог отказать себе в удовольствии повозиться с ней, и когда он нажал клавишу с надписью «Включение», экран засветился.
 С лихорадочной поспешностью Боумен начал включать один за другим различные каналы и почти сразу поймал первую передачу Выступал известный африканский телекомментатор, обсуждавший меры, направленные на сохранение последних остатков дикого животного мира на его континенте


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Коридор, по которому они пришли, закончился высоко в стене зала — несомненно, самой большой полости, когда-либо построенной человеком.
«Сад Рамы»... Она передала своему мужу историю, приключившуюся с Бенджи.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.