Космическая одиссея 2001 года

Пасть его была широко раскрыта и расперта щепкой, огромные клыки сверкали устрашающей белизной в первых лучах восходящего солнца.
 Большинство Других оцепенели от страха и не могли шевельнуться, но кое-кто начал медленно пятиться, спотыкаясь на каждом шагу Этого было довольно, чтобы Смотрящий окончательно осмелел По-прежнему держа свою растерзанную добычу над головой, он шагнул в воду Немного поколебавшись, зашлепали вслед за ним по воде и его спутники Вожак достиг противоположного берега, а Одноухий все еще стоял на прежнем месте Возможно, он был слишком смел или слишком, глуп, чтобы бежать, а может быть, ему просто не верилось, что и вправду совершается такое неслыханное вторжение Был ли он героем или трусом, это никак не повлияло на его участь; голова леопарда, сверкнув мертвым оскалом клыков, взвилась над ним и размозжила ему череп, а он так ничего и не понял.
 Визжа от ужаса, Другие разбежались и попрятались в зарослях Впрочем, немного погодя они вернулись и вскоре начисто позабыли о своем погибшем вожаке.
 А Смотрящий на Луну стоял в нерешительности над своей новой жертвой, пытаясь уяснить странное и удивительное открытие: мертвый леопард все еще может убивать! Он стоял и думал


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе



«Город и звезды» ... Дело приобрело совершенно неожиданный, даже смущающий оборот.
«Сад Рамы»... «И я тоже так и не перестала удивляться, — подумала Николь. — Ни на миг за все эти тринадцать месяцев.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.