Космическая одиссея 2001 года

Постепенно он учился также использовать силы природы; подчинив себе огонь, он заложил основы первичной технологии и высоко поднялся над миром животных, из которого вышел сам Прошло время, и камень сменился бронзой, бронза — железом На смену охоте пришло земледелие Выросшее из стаи племя положило начало селению, селения разрастались в города Человек научился увековечивать речь знаками на камне, затем на глине, затем на папирусе Потом он придумал философию и религию И заселил небо богами.
 Тело его становилось все беззащитней, а орудия нападения — все более устрашающими Пуская в ход камень, бронзу, железо и сталь, он испытал весь набор орудий, могущих колоть и резать, и весьма рано научился поражать свои жертвы на расстоянии


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Этот мир не принадлежал его собственной эпохе это был утерянный мир Рассвета — просторные и живые панорамы холмов, озер, лесов.
«Сад Рамы»... Первый муж Алиеноры Аквитанской, французский король Людовик VII, был воспитан монахом и сделался королем лишь благодаря стечению обстоятельств.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.