Космическая одиссея 2001 года

Через мгновение мягким щелчком включился репродуктор.
 — С добрым утром, — послышался голос мисс Симмонс. — Мы следуем специальным рейсом номер три с мыса Кеннеди на Космическую станцию номер один.
 Она, видимо, решила совершить ради своего одинокого пассажира полный предстартовый ритуал, и Флойд не мог удержаться от улыбки, слушая, как неумолимо она выкладывает всю информацию, которую положено сообщать пассажирам.
 — Наш полет будет длиться пятьдесят пять минут Максимальное ускорение составит два «же», состояние невесомости продолжится тридцать минут Прошу не покидать кресла до тех пор, пока не зажжется табло с разрешающей надписью.
 Флойд, полуобернувшись, крикнул:
 — Спасибо!
 Он успел увидеть несколько смущенную, но очаровательную улыбку Флойд откинулся на спинку кресла, расслабил мышцы Этот полет обойдется налогоплательщикам примерно в миллион с лишним долларов Если затраты окажутся неоправданными, его, Флойда, сместят с занимаемого поста Впрочем, он всегда может возвратиться в университет и вновь заняться вопросами происхождения планет.
 — Автоматический предстартовый контроль закончен, полет разрешен. — послышался в репродукторе голос капитана с типичными для радиодикторов успокаивающими интонациями. — Старт через одну минуту Как всегда, эта минута показалась часом


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе



«Город и звезды» ... — Не кажется ли тебе странным, — начал Ярлан Зей, — что хотя небеса и открыты нам, мы стараемся зарыться в Землю? Это — начало той болезни, финальную стадию которой ты увидел в своей эпохе.
«Сад Рамы»... С «морской звездой» на станции управились быстро.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.