Космическая одиссея 2001 года

Она шла по узкому проходу справа от тесно расположенных кресел медленно и плавно, будто плыла, с трудом отрывая ноги от пола, словно его поверхность была покрыта клеем Она не сходила с ярко-желтой ковровой дорожки из велкро, которая тянулась по всему проходу на полу — и на потолке Эта дорожка и подошвы туфель стюардессы были покрыты множеством мельчайших крючков и сцеплялись друг с другом, как репьи Такое приспособление для ходьбы в условиях свободного падения в пространстве очень помогало непривычным к невесомости пассажирам.
 — Не хотите ли чаю или кофе, доктор Флойд? — весело спросила она.
 — Нет, спасибо, — улыбнулся Флойд.
 Когда ему приходилось сосать питье из пластмассовых тюбиков, он неизменно чувствовал себя грудным младенцем Он открыл свой портфель и собрался достать бумаги, но стюардесса все еще продолжала стоять подле него с озабоченным выражением лица.
 — Доктор Флойд… Можно задать вам одни вопрос? ' — Да, конечно, — сказал он, взглянув на нее поверх очков. — Мой жених работает геологом на базе Клавий, — заговорила стюардесса, тщательно выбирая слова, — и вот уже вторую неделю я не имею от него никаких вестей.
 — Сочувствую вам Может быть, он выехал с базы и с ним временно нет связи?
 Она покачала головой:
 — Нет, он меня всегда предупреждает о таких поездках Представляете, как я беспокоюсь… А тут еще слухи… Правда, что на Луне эпидемия?
 — Ну, если там и случилось что-либо подобное, то никаких оснований для тревоги нет Вспомните: в 1998 году на Луне тоже объявили карантин, когда там появился мутантный вирус гриппа


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе



«Город и звезды» ... — Центральный Компьютер, как я понимаю, одобрил ваши действия?
«Сад Рамы»... Я разглядывала фотографии минут пятнадцать.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.