Космическая одиссея 2001 года

Много раз подряд он отсчитывал простые числа от одного до одиннадцати Потом перешел к более сложным сигналам, на самых разных частотах, в ультрафиолетовом, инфракрасном, рентгеновском диапазонах Страж не отвечал: ему нечего было сказать Корабль надолго затих, а потом Страж заметил, что от него отделилось и начало спускаться к Вратам какое-то тело Он поискал в своей памяти, и логические цепи, повинуясь приказам, полученным очень-очень давно, приняли решение.
 Под ледяными лучами Сатурна в Звездных Вратах пробудились спавшие в них силы.

 Глава 39
 Навстречу Оку

 Снаружи «Дискавери» казался совершенно таким же, каким Боумен видел его перед стартом на окололунной орбите, в свете огромной Луны, занимавшей полнеба Разве только одно немного изменилось: краска наружных надписей, указывавших назначение различных люков, креплений, розеток внешнего питания и других наружных устройств, словно бы чуть выцвела от долгого пребывания в лучах ничем не заслоненного Солнца Солнце отсюда выглядело так, что земной житель его ни за что не узнал бы Оно было еще слишком ярким, чтобы счесть его звездой, но на маленький диск его нетрудно было смотреть в упор


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе



«Город и звезды» ... Тогда, один за другим, в предопределенном порядке, мы были призваны из схем памяти и вновь облечены плотью.
«Сад Рамы»... — Лопес воспользовался геномами родителей и отпрысков людей, входивших в качестве супругов в королевское семейство.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.