Космическая одиссея 2001 года

Кивнув знакомым, он шепнул Хэлворсену:
 — Мне хотелось бы сказать несколько слов до начала доклада.
 Флойд уселся в первом ряду, а администратор поднялся на возвышение и, окинув взглядом аудиторию, произнес:
 — Леди и джентльмены, излишне напоминать вам, что сегодня у нас большой день Мы счастливы, что к нам прилетел доктор Флойд Имя его известно всем нам, а многие знакомы с ним лично Он только что прибыл с Земли специальным рейсом и до начала нашего доклада хочет сказать несколько слов Прошу вас, доктор Флойд.
 Флойд поднялся на возвышение под приветственные хлопки собравшихся, с улыбкой оглядел их и начал:
 — Благодарю вас Я хотел сказать вот о чем… Президент просил меня передать вам, что он высоко пенит вашу замечательную работу, которую, как мы надеемся, скоро сможет оценить весь мир Я отлично понимаю, — продолжал он сдержанно, — что некоторые из вас, может быть даже большинство, очень хотят, чтобы завеса секретности, окружающая все, что здесь происходят, была поскорее снята Вы не были бы учеными, если вы думали иначе.
 Он поймал взгляд доктора Майклза, тот слегка хмурился, отчего заметней стал длинный шрам на правой щеке — видимо, след какого-то происшествия в космическом полете


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... О чем они думали? О чем, собственно говоря, думал весь Лис? Судя по выражению лиц, Сенаторы были растеряны до предела.
«Сад Рамы»... Длина ночи и дня весь год будет соответствовать тридцати градусам земной широты.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.