Фонтаны рая

Но никто об этом де думал — все были слишком заняты делом Профессор Сессуи и трое его студентов вели наблюдения и проверяли приборы, чтобы не тратить времени, когда прибудут на место Водителю, бортинженеру и стюарду скучать также не приходилось Рейс не совсем обычный Станцию «Фундамент», находящуюся теперь на 25 тысяч километров ниже «Центральной», всего в шестистах километрах от Земли, никто не посещал с самого начала строительства Контрольные индикаторы еще ни разу не засекали здесь никаких неполадок Впрочем, «Фундамент» представлял собой всего лишь 15-метровую герметическую камеру — одно из десятков аварийных убежищ, расположенных через определенные промежутки на всем протяжении башни Профессор Сессуи употребил, все свое немалое влияние, чтобы воспользоваться этой уникальной смотровой площадкой, которая, делая два километра в сутки, ползла сквозь ионосферу к месту встречи с Землей


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... В течение нескольких дней по прибытии в Диаспар Хилвар повстречал больше людей, чем за всю прежнюю жизнь.
«Сад Рамы»... Он связал свою одежду в сверток, привязал его к рюкзаку и вдавился в отверстие полз очень медленно, буквально по дюйму.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.