Фонтаны рая

Он не издал ни звука, пока падал к садам, на разбивку которых потратил столько лет, ничего не было слышно и тогда, когда зодчий Яккагалы достиг фундамента своего творения Калидаса грустил много дней, но грусть его перешла в гнев, когда ему перевели последнее письмо Фирдаза Кто-то предупредил перса, что, когда он закончит свою работу, его ослепят, это было бессовестной ложью Калидасе не удалось выяснить происхождение этих слухов, хотя не один человек умер медленной смертью, пытаясь доказать свою невиновность Калидасу опечалило, что перс поверил такой сказке: ясно, что один художник никогда не отнимет у другого дар зрения.
 Калидаса не был жестοк или неблагοдарен Он нагрузил бы Фирдаза золотοм.. во всякοм случае, серебром.. и отпустил бы егο на родину в сопровождении слуг, кοтοрые заботились бы о нем до кοнца жизни


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... — А как осуществляется связь между образами в блоках памяти и действительными составляющими города? Между планом и вещами, которые он описывает?
«Сад Рамы»... Когда операция завершилась и Тиассо смогли заключить, что пациент находится в великолепном состоянии, невзирая на крайнюю усталость, доктор Тернер, Николь и Элли испытали прилив восторга.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.