Конец детства

Только глубокие старики понимают, что телегазеты, которые каждый принимает у себя дома, в сущности, изрядно скучны Не стало потрясений, о каких когда-то возвещали кричащие заголовки Нет больше таинственных убийств, что ставят в тупик полицию и вызывают в миллионах сердец бурю благородного негодования, под которым зачастую прячется зависть Если уж и случится убийство, тайны не будет: довольно повернуть некий диск — и перед глазами заново разыграется все преступление с начала до конца Поначалу существование столь прозорливых инструментов изрядно перепугало законопослушных граждан Сверхправители успели изучить очень многие, но не все завихрения человеческой психологии, и этого испуга они не предвидели Пришлось разъяснить людям, что никто из них не сможет подглядывать и подслушивать секреты соседа, а над считанными аппаратами, переданными в человеческие руки, установлен строгий контроль К примеру, телепередатчик Руперта Бойса работает только в пределах заповедника, и действие его касается только Руперта и Майи.
 Серьезные преступления изредка бывают, нο газеты мало ими занимаются


  < < < <     > > > >  

Метки: Фантастика

Читайте похожее:

Пожалуйста, тише!
Пески Марса
Экспедиция на Землю
Охота на крупную дичь



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Теперь, Элвин, раз уж ты проснулся, — сказал он, — то, может быть, сообщишь хотя бы мне, как ты умудрился вернуться и какой следующий шаг собираешься предпринять? Сенаторы как раз отправились взглянуть на подземку: они не могут понять, как ты сумел пробраться по ней сюда.
«Сад Рамы»... «Симона, ты такая доверчивая и невинная, — размышлял Майкл о своей будущей невесте. — На Земле ты еще даже не достигла подходящего возраста и считалась бы девочкой».

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.