Конец детства

Мы не питаем вражды к Сверхправителям, мы просто хотим, чтобы нас предоставили самим себе Когда Сверхправители уничтожили старые государства и тот образ жизни, к которому люди привыкли за всю свою историю, вместе с плохим уничтожено было и немало хорошего Наша жизнь стала безмятежной, но притом безликой, пресной, наша культура мертва: за все время при Сверхправителях не создано ничего нового И очень ясно почему Не к чему больше стремиться, нечего добиваться, и слишком много стало всяческих развлечений Ведь каждый день радио и телевидение по разным каналам выдают программы общей сложностью на пятьсот часов — вы об этом задумывались? Если вовсе не спать и ничем другим не заниматься, все равно уследишь едва ли за двадцатой долей всего, чем можно развлечься, стоит только щелкнуть переключателем! Вот человек и становится какой-то губкой — все поглощает, но ничего не создает Известно ли вам, что сейчас в среднем каждый просиживает перед экраном по три часа в день? Скоро люди вовсе перестанут жить своей жизнью Будут тратить полный рабочий день, лишь бы не прозевать многосерийную историю какого-нибудь выдуманного семейства!
 Здесь, в Афинах, на развлечения тратится не больше времени, чем следует


  < < < <     > > > >  

Метки: Фантастика

Читайте похожее:

Пожалуйста, тише!
Пески Марса
Экспедиция на Землю
Охота на крупную дичь



Полезнοе



«Город и звезды» ... Нечто вошло в его мозг и словно заняло его часть — подобно тому как один круг может частично закрыть собою другой.
«Сад Рамы»... Губернатор заверил всех, что медицинский персонал Нового Эдема под руководством доктора Роберта Тернера самоотверженно изучает причину болезни, однако необходимы дальнейшие, еще более тщательные исследования, чтобы понять, как же лечить это заболевание.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.