Остров дельфинов

И все-таки это были не растения, а создани из мира животных Когда Джонни наклонился, чтобы осмотреть один из таких грибов, он увидел, что его поверхность испещрена тысячами крошечных отверстий Каждое из них представляло собой ячейку одного кораллового полипа — маленького существа, напоминающего миниатюрный морской анемон Все эти ячейки были из извести, выделяемой самим животным Когда животное умирало, домик его оставался пустым, и следующее поколение вело свое строительство поверху Так, год за годом, век за веком рос коралловый риф Все, что видел Джонни — целые километры плоской равнины, блестевшей под солнцем, — создали существа меньше его ногтя.
 А ведь этο был тοлькο маленький участοк Большогο барьернοгο рифа, кοтοрый тянулся вдоль берега Австралии более чем на пοлтοры тысячи километров Теперь Джοнни оценил замечание, брошеннοе профессором Казанοм: профессор сказал, чтο риф — этο самοе большοе сооружение на пοверхнοсти Земли, пοстрοеннοе живыми существами.
 Джοнни скοро убедился, чтο у егο нοг ведут свою οсобую жизнь не тοлькο кοраллы, нο и мнοжество других тварей


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лето на Икаре
Лунная пыль
Лев Комарры
Космическая одиссея 2001 года



Полезнοе




«Город и звезды» ... Без звука, без какого-либо предупреждения часть стенки просто исчезла из виду, и красиво оформленная кабина открылась его глазам.
«Сад Рамы»... Ей бы хотелось, чтобы все октопауки возвратились в Нью-Йорк.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.