Смерть и сенатор

Уверен, что все это ценят Но это почти целиком достигнуто с помощью автоматических ракет без экипажа Меня — и не только меня — тревожит иное: огромные расходы на программу «Человек в космосе» и ее весьма ограниченная отдача Начиная с первых циклов программы — «Дайна-Сор» и «Аполлон», — мы запустили в космос миллиарды долларов А итог? Горстка людей может провести несколько не таких уж приятных часов за пределами атмосферы и достичь при этом не более того, что можно сделать с помощью телевидения и автоматических приборов — притом гораздо лучше и дешевле А человеческие жертвы? Никто из нас не забудет криков, которые неслись в эфир, когда ИКС-21 сгорел, возвращаясь на Землю Что дает нам право посылать людей на такую смерть?
 Он хорошо пοмнил напряженную тишину, кοтοрая воцарилась в зале заседаний пοсле егο выступления Он задал обοснοванные вопрοсы, и на них надо было отвечать


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лето на Икаре
Лунная пыль
Лев Комарры
Космическая одиссея 2001 года



Полезнοе



«Город и звезды» ... Каллитракс замолчал, словно поглощенный собственными мыслями, совершенно позабыв, что глаза всего мира смотрят на него.
«Сад Рамы»... Мы как раз собрались за столом — на ужин был ростбиф, картофель, салат (стараясь убедить себя самих, что еда вовсе не дурна, мы придумали кодовые обозначения для всех химических составов, которые получаем от раман эти имена отчасти связаны с питанием — «ростбиф» богат белками, «картофель» состоит из углеводов и так далее), когда услыхали далекий и четкий свист.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.